In particolare l’orzo, agendo sull’organo deputato alla produzione di energia, è in grado di attivare il metabolismo in breve tempo e di far riprendere rapidamente le forze mantenendole costanti per lungo tempo.
Secondo quanto dimostrato in numerose ricerche, gli zuccheri contenuti nell’orzo vengono rilasciati in maniera lenta e costante. Così l’organismo si riabitua ad autoregolarsi e riacquista vigore. Questo non avviene invece quando si utilizzano gli zuccheri tradizionali come ad esempio quello bianco da tavola, il saccarosio, quest'ultimo favorendo picchi di glicemia elevata, alla lunga porta a squilibri nell’organismo e, dopo un primo effetto “energizzante”, ci fa sentire di nuovo stanchi, come “svuotati” e spesso anche affamati!
Abituati ad aggiungere l’orzo in chicchi alle tue zuppe. Inoltre, procurati in erboristeria la polvere di orzo pregermogliato. Attraverso questa speciale lavorazione è possibile infatti aumentare di ben il 400% il livello energetico dell’orzo rispetto a una pari quantità d’orzo alimentare trattato con metodi tradizionali.
Questo tipo di orzo è particolarmente indicato per favorire il dimagrimento: stimola lo svuotamento intestinale, aumenta il senso di sazietà, migliora la diuresi e previene ritenzione idrica e cellulite.
L’orzo contiene fosforo, potente remineralizzante, disinfiamma anche il sistema digerente e urinario. Infine, secondo alcuni studi, sembrerebbe che l’orzo sia in grado di ridurre i livelli di colesterolo “cattivo”, innalzando quello “buono”.
La salute a tavola. Ogni alimento ha una funzione benefica per il nostro corpo, se lo tratti bene avrai salute, forza e vigore per sempre.
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