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Amare se stessi dopo i 40 anni

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PIU' LEGGERI CON LA BELLA STAGIONE!

2019-06-12 09:10:45

Con il cambio di stagione, si ripongono cappotti e maglioni nell’armadio e si tirano fuori indumenti più leggeri. Con i pasti dovremmo fare lo stesso! Con l'estate in arrivo, è tempo di mettere via i cibi “consolatori” e liberare la creatività con insalate di stagione, frutta e verdura fresche.

Se è vero che ormai troviamo qualsiasi frutto o verdura tutto l'anno, va detto che non c'è paragone con la freschezza e il sapore dei prodotti di stagione coltivati sul territorio nazionale. 

Inoltre, riducendo i chilometri di percorrenza degli alimenti facciamo anche un favore all'ambiente.


Prova a sostituire piatti tipicamente invernali come le patate arrosto con verdure di stagione quali asparagi e fagiolini. 

Gli amanti delle insalate sanno che Giugno è periodo di cipolline e rucola e non solo...

Se invece ami il budino, puoi preparare un delizioso dolce alle carote!

Anche sostituendo le carni rosse con quelle bianche si ottengono spesso piatti più leggeri: aggiungi ad esempio pollo, tacchino o frutti di mare alle tue insalate primaverili o estive.


E se da un lato con l'aumento della temperatura si avverte di meno la fame, dall'altro è necessario bere di più. 

Il consiglio è di bere 6-8 bicchieri di liquidi al giorno . 

Acqua, latte scremato e bevande senza zucchero sono senz'altro ottimi, ma non dimenticare il frullatore: la frutta di maggio è perfetta per creare squisiti succhi e frullati.


Consiglio: Attenzione ai frullati di solo di frutta, essendo ricchi di zucchero possono contribuire all'innalzamento dell'indice glicemico.

Meglio non esagerare con la frutta e aggiungere uno o due misurini di Formula1 ( frullato proteico) per equilibrare! 

Ottimo con l'aggiunta del ghiaccio.

by Giusi Barberi
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